Лечо из перца и помидор – это яркое, вкусное и красивое блюдо, которое можно приготовить на зиму. Предложенный пошаговый рецепт закуски простой, главное, выбрать спелые томаты и мясистый перец. И здесь не стоит экономить на качестве, так как из плохих овощей невозможно получить по-настоящему вкусное лечо.
Для начала берем томаты, делаем на плодах надрезы, заливаем кипятком и через 10 секунд отправляем овощи под холодную воду.
Очищаем помидоры от кожицы и пропускаем через мясорубку.
Крупными дольками нарезаем очищенный от семян сладкий перец.
В кастрюлю выливаем перетертые томаты, засыпаем перец и ставим на огонь.
Через 10 минут засыпаем соль с сахаром и томим ингредиенты еще 10 минут.
Теперь добавляем томатный соус вместе с паприкой для усиления вкуса. А также вливаем уксус, он придаст закуске легкую кислинку, и выступит в роли консерванта. Варим еще 5 минут.
У каждой хозяйки есть свой простой, но вкусный рецепт лечо из перца и помидор, которое она готовит на зиму. Некоторые из них делятся секретами того, как приготовить закуску с добавлением моркови и чеснока. Такое лечо можно подать в виде салата или использовать, как заправку для супа.
Первым делом подготовим все овощи. С томатов и сладкого перца срезаем плодоножки. От шелухи освобождаем лук, который шинкуем полукольцами. А также чеснок, его крошим мелкими кубиками.
Изюминка предложенного рецепта заключается в том, что здесь используется свиной шпик и если получится, то лучше использовать полукопченый, вкус закуски будет потрясающим. Итак, шпик нарезаем мелкими кусочками, смешиваем с луком и обжариваем на сковороде. Репчатый овощ должен стать мягким, а шпик прозрачным.
В этом время очищаем от семян плоды сладкого перца и нарезаем полосками.
Возвращаемся к плите, немного перчим содержимое сковороды и как только лук подрумянится, закладываем томаты, порезанные небольшими кусочками.
Следом засыпаем натертую морковь и перец, все ингредиенты солим, сахарим, сдабриваем для пикантности перцем и паприкой.
Как только морковь станет мягкой, вливаем томатный сок, томим на малом огне до той густоты, которую желаете получить.